18-летие

Тебе - 18.
Прекрасная дата!
Как, впрочем, любая другая...
Но лучше, чем 20:
не нужно халата,
а мокрость дождя не пугает;
забавней, чем 30:
быть можно свободным,
как ветер в ромашковом поле;
в 17 - на лицах
(желая быть модным)
естественность скрыта под слоем.

Теперь же: всё можно,
и хочется много,
энергия - атомной станции;
не кажется сложной
любая дорога,
где есть пара песен и танцы.
В висках бьёт три герца:
с гликозидами в шприце
твой возраст стоит на службе.
"Всё ищется сердцем!", -
что Маленьким принцем
поведано нам по дружбе.

9.07.2018


Рецензии
Любой возраст прекрасен чем-то своим)) В 18 действительно кажется, что все можно и сил и энергии хватит на всё!

Дарья 13   11.07.2018 10:32     Заявить о нарушении