II. Щедрость
Баба, честность разменяв,
Покопавшись снова в скарбе,
Стала щедрость отдавать:
"Ну, подходим, разбираем,
Посмотри товар лицом.
Эй, внимание обращаем,
Чай не пирожок с яйцом.
Рада бы себе оставить,
Только тают на глазах
Золотых запасов клади -
Раздарила впопыхах.
Старикам, сиротам, прочим
Заставляет помогать,
Мы с ней раньше, между прочим,
Честность не могли продать.
Утомила, замотала,
Раззорила наконец.
Отдаю почём? Задаром!
Не построишь с ней дворец..."
Все зеваки, все гуляки
И другой честной народ
С интересом наблюдали,
Кто же щедрость заберёт?
Кто готов делиться с людом
Не за что-то, просто так?
Кто за ней везде и всюду?
Ну-ка, покажись, чудак.
Нынче щедрость не в фаворе,
Щедрость стала тяготить.
И решила на заборе
Баба щедрость пригвоздить,
Чтобы мимо всяк идущий
Мог ее себе забрать.
А на взгляд ее зовущий
Станешь ты ее снимать?
Свидетельство о публикации №118070900452