Донбасский характер

                Концертной бригаде «Донбасский характер» посвящается...

Говорит Донбасс, говорит Донбасс…
Над Донецком звучат позывные звуки!
Дом культуры встречает сегодня нас,
Встречу старых друзей взяв опять на поруки.

Год за годом отсчитывают наш путь, -
Ну а кто-то в начале, на самом старте…
Ни вздохнуть, ни уехать, ни просто уснуть
Тем сегодня, в ком бьётся Донбасский характер.

Он стучит, он клокочет, призывно гремит.
Им пропитано сердце, как песней из детства.
…И чтоб мы оставались сегодня людьми,
У концертной бригады находится средство:

«Жечь глаголом» и песней высокой звучать!
Быть на сцене, как будто солдат на вахте!
В этом – истина, в этом – призванья печать.
В этом, как на ладони, - Донбасский характер.

На посту – рядовой, на посту - командир…
Потому в стороне оставаться сложно.
Приближает  «Донбасский характер» Мир -
По – другому ни петь, ни дышать не может.

26.06.2018г.
Дом работников культуры.
г.Донецк.


Рецензии