Калмыцкие свадьбы весенней поры

Едва касаясь ступнями земли,
Иду по светлой дороге,
Поляны цветов я встречаю в пути,
И больше не помню" тревоги,
А впереди очарованный лес,
И Солнце сияет над нами,
Лучей ослепительный солнечный всплеск,
Счастливый денёк с чудесами!
Весна распустила листочки свои,
Цветут белоснежные сливы,
У розовых яблонь блестят лепестки,
И плачут ранимые ивы.
А как же без слёз?
Наступила пора!
Главы преклонили невесты,
И царственный трон занимает Весна
В венчальных своих поднебесьях!
Разносится смех прилетевших скворцов,
И дразнится ветер в порывах,
К невестам зовёт голосистых певцов (он своих женихов)
В венках насладиться красивых!
Сосновые выси в небесной дали,
Цветов опьяняющих сладость,
Звенящие свадьбы Калмыцкой степи
Мне дарят* волшебную радость!

-----
*приносят
" не знаю


Рецензии