Концы с концами
Так склонили главы империи,
Так написаны их финалы.
В переулке, уходя дворами,
Слыша голос: "В предыдущей серии...",
Выходил из дворов к каналам.
Я все думал, читая книги,
Как перепутались нравы,
Как улетают души.
Но за окном не растут ни фиги,
Ни даже груши.
Синоптики были правы:
Ливни полощут, как с душа.
Пусти, жизнь, в анналы истории.
Не сплюнь, как крошки зубов.
Запомни лицо героя!
Ведь так и должно быть в теории:
Поэт, повидавший три сотни миров,
Жаждит в Вальхалле шататься порою.
Свидетельство о публикации №118070904344