Грязные будни несчастного города
Больно ребёнку и женщин насилуют,
Страх воцарился от цен, а суть повода -
Мы так хотели, мы ждали, скандируя.
Парень повесился от безысходности,
Девочка с крыши летит, не боится.
Паника, боль, терроризм, алкоголики, -
Грязные будни несчастного города.
Сломлен язык, добавляют скандалы,
Старые люди не будут услышаны.
Фоном признаю хард-рок и металл,
А не возвышенно-гордые гимны.
Тонны таблеток едят за пол года,
В нашей стране сорок пять, если точно.
В среднем зарплата - не так уж и плохо,
Среднюю платят нулю из всей сотни.
Под гнётом событий добрые вести
Не видно, сквозь толщу тумана и пыли.
Мы так хотим хорошего больше
И открываем глаза лишь на гибель.
Каждое слово свербит и кусается,
Мы закрываем окна картонные,
Ум так и тянется видеть плохое,
Сердце не кается, всё ведь чужое.
Мы возмущаемся, кормят эмоции
Только плохим и гнилым, и порочным.
Чем же питаемся, тем нас и пичкают,
Всё потребителям, всё для любителей.
Свидетельство о публикации №118070904299