Бал

Раз-два! Музыка вальса заполнила наш пустой зал;
Медленным шагом в комнату входят галантные спутники дам.
Их облик скрывают пёстрые маски, что нитью пришиты к лицу,
Негоже расхаживать с тлеющей кожей, особенно - мертвецу.

Тела их закрыты под толщами тканей с узорами разных цветов;
Их статус, влияние и почитание зависят от ада кругов.
У этой компании гордость - артисты, которые сотни, нет, тысячи лет,
В Геенне, где пламя огня согревает, они лицезреют "божественный" свет.

Вот, дамы заходят с другого проёма и так же в масках они;
Волочатся шлейфы изысканных платьев, их талии очень стройны.
И леди, воздушной походкой, подходят к своим кавалерам, смеясь,
Мужчины поклоном почтение проявят, скрывая к ним свою страсть.

Три-четыре! В сумраке движутся двадцать изысканных пар;
В воздухе веет смрадом и гнилью, а так же дымом сигар.
Как шестерёнки, движения отточены, в действии-живой механизм,
Они растворяются в танце, и в чувствах исчез их слепой эгоизм.

Но вот, врывается пара незваных, бесцеремонных гостей
И ритмы вальса затмили овации от пришедших людей.
"Живой механизм" тут же нарушился, остановились они.
Не видят масок на лицах израненных, тут такие одни.

Раз-два! За час до рассвета они истязали врагов;
По стенам стекают остатки противников, стихли такты шагов.
Три-четыре! К партнёру приблизилась женщина с сердцем в руке,
Спутник приобнял её. Они встретили солнца восход со слезой на щеке. 

Сгорели при свете лучей обжигающих, как и останки тел,
На этом балу не осталось и пепла, лишь нотный лист улетел.


Рецензии