Какое право ты имеешь гневаться или мстить?
Неужели же безжалостная ревность?
Не умеющий красиво говорить
Элегических стихов не сложит для поэмы.
Сотни, тысячи таких, как ты, в городе
По улицам и перекрёсткам уезжают
И свои шаги под деревьями на тротуарах
Оставляют.
С небосвода снизойдёт сама богиня дня,
Чтоб наполнить детские мечты
Возвышенных раздумий о природе света...
Сотни, тысячи таких, как ты, в городе
И разве можно мстить, разве можно гневаться
Под небом?
Свидетельство о публикации №118070904230