Смотрящий
запутанных жизнью людей.
Уставший товарищ стоит на балконе,
он молод и полон идей.
Вот только, однажды, поймёт тот смотрящий -
что в улье он третье звено.
Застрял навсегда, в этом доме, смотрящим
в чужое напротив окно.
Часами он мог наблюдать за героем
смотря сверху вниз, словно бог.
И прожил так время с закалкой суровой,
Мечтая уйти, но не смог.
***
Меняется время, глаза постарели;
Всё тот же балкон, снова он.
Уставший товарищ уж больше не молод,
И плесень покрыла бетон.
Замёрзнув однажды, он стал снова счастлив
и слёзы скопились. Он труп.
Но тот улыбался, увидев как ярко
Все дни пролетели вдруг.
Свидетельство о публикации №118070904214