Планета Земля уж просрочена

На бирке к планете Земля, за штрих-кодом, тонкие цифры подмечены.
Там римскими будто бы значится, один всем знакомый век.

Подписано, или иначе
указано жирными буквами,
когда конец света, будет ли
и как навредит человек.

Два слова и двоеточие. Прожжённые, смочены, сточены
По сточным канавам отправлено
Изрядно избито вокруг.

На бирке срок годности цифрами
быть может и кровью, и слёзами
украшены тонкими сплавами
значение, словно закон.

надеждой и верой прописаны,
однако, когда конец близился
под лупой глядя мы увидим -
"Просрочено". уж давно как.
 


Рецензии