Великая команда. Российской сборной по футболу ЧМ

***
Нет того, кто вдруг отправит нашу сборную домой,
Ибо дома мы, и каждый футболист у нас герой,
И на поле, словно звери, рвут ворота и мячи,
Для болельщиков с инфарктом — как спасители-врачи.
На трибунах — шторм эмоций и цунами — вне трибун,
А по полю резво скачет наш Черчесовский табун.
Он сметает, словно вихрь, все преграды на пути,
Чтоб победу для России в трудной схватке принести.
Кто болеет, кто играет, а выигрывает Русь!
Я командой, как Россией, восхищаюсь и горжусь!

10.07.2018

***
Великая команда,
Великая страна,
И даже сам Роналду,
Завидует сполна,

Возвысила Россию
До мировых высот.
Футбол своею силой
Успехи ей несет.

Ее победа — в духе,
В стремлении вперед,
Развеяв злые слухи,
Она реванш берет.

В сраженьях победила —
Пусть финиш без нее!
Она врагов сразила,
Отдав триумфу все.

Игра — красивей нету!
Голы — на радость нам!
И, раскрутив планету,
Ведет всех нас к мечтам.

И мы, конечно, верим
В победу на полях.
Пред ней открылись двери,
Ретировался страх.

Ее преображенье
Увидел целый мир,
И о ее движенье
Салютовал эфир.

Вперед — к успехам новым,
Команда и страна!
Мячом, как веским словом,
Победа рождена.

Реванш ошеломляет.
За ним — движенье в верх!
Смущенно мир гадает:
В чем кроется успех.

Успех — в российском духе,
В скреплении сердец,
Не в мнимой показухе,
Где творчеству конец.

И потому победа —
Не высший пьедестал,
А жизненное кредо,
Когда упал и встал.

Черчесов — тренер лучший,
В команду сборных взял,
Исправил рейтинг худший,
И СБОРНУЮ создал.

И вот она команда!
По духу равных нет!
Бойцов лихих гирлянда
Дает игрой ответ.

Теперь узнает каждый
Команду и страну,
Иметь нам очень важно
Доверия броню.

Великая команда,
Великая страна,
И Меси, и Роналду,
Завидуют сполна!
Вот подвига волна!

08.07.2018


Рецензии