Храните свет

Я не умел говорить,
Да и писать стихи.
Просто легко проникал
В недра чужой тоски,

Просто любил молчать,
Пялясь на небосвод,
Видя его огни,
Видя его восход.

Зная, что потушить
Легче, чем зажигать
Веря, что лучше жить,
Чем бессердечно лгать.

Просто хотел помочь...
Видеть чуть дальше тьмы,
Чтобы, пронзая ночь,
Снова цвели огни.

И не прося взамен
Бога и монумент.
Молвил: "Живите всем,
Что полонит момент:

Не вороша старьё,
Не забегая вдаль,
Ближе держа свое,
Чуждое поодаль."

Пусть не сумел сказать
И написать стихи:
Время меня свело
До гробовой доски...

Но
Зажигайте мглу,
Встретим со мной рассвет.
Я буду поутру.
Там,
где пылает свет.


Рецензии