Резгребя погребён

Шум
за окном, в голове и вопросы по кругу гундосят:
Где ж купить мне по акции сахар, муку или соль?
Как прожить на стипендию, пенсию, деньги с пособий?
Как тянуть одного, ну, двоих и себя самого?

За пределами ярко проносится время и счастье,
Уподобилось жиже и быстро стекает слюда.
Упорядочен день, голоса и тупые вопросы
Затихают. Таблетки три штуки до сна
и провал.

Парадокс: не понять одному и другому друг друга
Всё по кругу - язык то один, но вот только не мозг
Ты рассёк тишину словом громким, тяжёлым и бурным
Я не понял, всплеснул и захлопнулась дверь
В полный рост.

Концентрация в мыслях тяжка и каждый о вечном
Где поесть, с кем поспать, как же жить и другие слова
А ещё коммуналка, там, отпуск и зимние вещи же надо,
Но в руках лишь монета осталась одна. Вот беда.

РазгребЯ погребён
под тяжёлой
судьбой
старика.


Рецензии