Собака собаку учила
Что лучше поехать в машине.
Зачем по асфальту, по лужам трястись?
Ведь мы босяком,
А коль нам по пути,
В машине поехать быстрее,
Комфортней и веселее.
К тому же, как люди,
Они - знатоки,
И лучшее в жизни готовы найти.
Собака собаку учила,
Что лучше покушать в квартире.
В квартире теплей,
И там лучше еда.
На улице грязь иль сплошная вода.
А если захочешь ты сделать дела,
То улица - лучше, ведь там есть земля.
Собака собаке сказала,
Что люди поймут нас едва ли.
Проводим мы с ними так много часов,
Но ищем друзей среди сучек и псов.
Собаке с собакой всегда веселей,
Побегать по улицам, нюхать друзей.
Таких, как она, им понятных -
Ушастых, весёлых, опрятных.
А диких собак обходи стороной!
Они хоть собаки, от них только вонь.
И блохи, другие болезни,
Их шерсть пахнет псиной, поверь мне.
О, да! Понимаю! - собака в ответ.
Домашних собак на Земле лучше нет!
Порода такая собачья,
И жизнь её - припеваючи!
Ведь нас лучше кормят и с нами играют,
нас любят, балуют и с нами гуляют.
За нами следят и нас одевают,
причёски нам делают, даже купают.
С людьми мы под лучшей опёкой,
Живём мы в тепле, под заботой.
И к нашим услугам диван и экран,
Большой холодильник и тёплый чулан.
На коврике мы отдыхаем,
С хозяином часто гуляем.
Собака собаке сказала тогда:
Давай будем вместе.
Я жду, как всегда,
На этой собачьей площадке,
Увидимся, сон будет сладким.
Мы так наигрались и всё обсудили,
Домой побежали! До чистой квартиры!..
Пока тебе, пёс!
Будем завтра играть.
Собачьи новости все обсуждать.
Рю С.Ю. - 9 июля 2018г.
Свидетельство о публикации №118070904034