28-01-2000. -Под мерный стук.. -

Под мерный стук колёс вагонных,
На верхней полке я дремал,
От жизни неустроенной подальше,
В вагоне скорого, я уезжал.
А за окном мелькали полустанки,
Мелькали часто города,я ехал
В скором поезде в далёкие края.
Осталась дома мать родная,
Она всё будет почтальона ждать,
И в письмах своих длинных
Домой всё будет просто звать.
Под мерный стук колёс вагонных
На полке верхней я дремал,
От жизни непутёвой и от себя я отдыхал.
Катилось солнце к горизонту,
Туман стелился покрывалом  по земле,
А здесь, на полке,тоскливо стало мне.
Зачем поехал в край далёкий?
Зачем оставил свою стареющею мать?
Она смотреть всё будет на дорогу,
И по ночам всё будет горевать!

от автора:Вечный вопрос и проблема .фото из сети.


Рецензии
Нина, очень поэтично и жизненно! Спасибо! С Уважением!Людмила.

Людмила Цурикова-Иванова   09.07.2018 14:19     Заявить о нарушении