Шарик и Ёж
Вино и шашлыки, закуски,
Коль День рождения настанет,
Стол ломится у нас, у русских.
Воспоминания будут сладки,
Разъехались, у каждого свой дом,
Поляна убрана, в порядке,
Забыли шарик под кустом.
Тут Ёж бежал, делами озабочен,
Увидел шарик надувной,
Ежу понравился он очень,
Решил забрать его с собой.
Ему он, чтобы любоваться,
Повесит в спальне, где кровать,
Расцветкой яркой наслаждаться,
А ночь глядя, поиграть.
Известно, как ежи груз носят,
На спину наколол, и в путь,
О помощи он не попросит,
Устанет - можно отдохнуть.
Тихонько к шарику подкрался,
Иголки чтобы применить,
Бах! Шарик тут взорвался,
Без праздника придётся жить.
Надежды Ёжика питали,
Тот шарик был его мечтой,
Но счастлив будет он едва ли
С иголками, наедине с собой.
Мораль сей басни такова,
Скажу без рассуждений долгих,
Чтоб интересней жизнь была,
Ёж, прежде спрячь свои иголки.
Свидетельство о публикации №118070903959