два разных взгляда

Стояли двое на мосту
Два человека разобщенных
И каждый думал о своём
Смотрел куда-то увлечённо
И люди мимо шли, спеша
Машины ехали куда-то
Не понимая , вот она!
Вся жизнь в сравнениях богатых
Один стоял, со взором вниз
Ругая жизнь ,считал несчастья
Другой смотрел с отрадой в высь
Был небу рад и в том был счастлив
Один под нос себе бурчал
Как все ужасно в этом мире
Другой от радости сиял
За то, что звезды мог он видеть
Им ,в общем ,где-то ра’вно лет
И нет особого достатка
Один готов за всю убить
Другому жизнь и в малом сладка
И нам не надо слышать их
Чтобы понять , что так и было
По лицам можно уловить
Как жизнь их странно разделила
И говорить не стоит нам
Что счастлив тот ,кто все имеет
Имеет все ,лишь тот и там
Кто жизнь вокруг любить умеет!


Рецензии