Мертвые лошади

Ты еще приходишь ночными вспышками.
Ты откровенен со мной только во снах.
Моя память о тебе давно лишняя,
А любовь моя - мертвая бабочка в холодных руках.
И мы бесконечно далекие, как центральные площади
Мировых столиц.
Мы не одни, но мы одинокие
Среди толпы незнакомых знакомых лиц.
Я слишком долго ехала на мертвой лошади
И меня измотала эта поездка вконец.
Каждый день я хоронила себя заживо
Но в воображении неслась к тебе,
Как оглашенный гонец.
Каждый день я искренне верила,
Что у меня получится «нас» спасти;
Падала на колени и подбирала вырванные
Из крыльев перья,
Целовала, с надеждой сжимая в своей горсти.
Но нельзя спрятать ветер в дырявых карманах,
Как нельзя запрягать повозку мертвыми лошадьми.
Я любила тебя больше себя - тебе показалось мало...
У меня больше ничего нет для тебя, прости.


Рецензии
Необычно, но зацепило. Спасибо!
С уважением, Алексей.

Алексей Бабушкин 2   09.07.2018 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо , Алексей!

Алиса Плато   09.07.2018 15:40   Заявить о нарушении