Я вижу бабочек стекающих крылом с твоих глазниц

Я вижу бабочек стекающих крылом с твоих глазниц,
Я вижу мальчика эвенка в миллионе твоих лиц,
И все сменяют кадры у ресурса неба,
Где облака плывут, где нету тела.

Калейдоскоп иллюзий тошнотворными торнадо,
Войдёт крюком под веко будто надо,
Чужих миров осколок отколоть,
Ты называешь «сердце», я восклицаю «плоть».

И мы ползём вперед иссохшими морями,
Вселенных мрачными и темными делами,
Где приступ замирающего вздоха,
Вниманием завладеет от песчинки кроха.

И я живой. Я мертв. Я сыт нулевым выраженьем,
Круги пространства искажений,
Перемещают каменную кладку,
Тут ось от мыслей - слишком гадко.

И мы молчим, на миллионы лет безмолвны стали,
Закрыли рты, запаяны из стали.
Пересыхает жидкость в костном мозге,
И мы жуем лишь то, чем станем после.


Рецензии