По мотивам Натана Альтермана...

По мотивам Натана Альтермана...
(Незабвенной памяти Адольфа Соломоновича Миркина...)



Из далёкого города... с полой котомкой...
По дороге... открывшейся словно глаза...
Блеском молний освЕчен... увековечен -
Кто там смотрит? Газель и коза...

Приласкала рука... опустившись на спины...
Ветер... Буря... Качелей полёт...
И такие... такие открылись глубины...
Дальше путник дорогой бредёт...

Кто там? Женщина? Птица?
Как низко склонился... перед ними...
Влюблённый... влекомый мечтой...
И забытый напев... наконец возродился...

Ты споёшь его сердцем... бессмертной душой...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Прекрасный образ Рина! Ваш...

Барахоев Хасолт   09.07.2018 18:31     Заявить о нарушении
Это памяти чудесного Человека!
Помню о нем с детства и по сей день...
И напев Альтермана - для него...
СПАСИБО
Ваша

Рина Феликс   09.07.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.