Данте и Наполеон

Данте и Наполеон. Рисунок Пушкина

ДРУГ МНЕ ПИШЕТ..,
-ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ,
КАК НЕОСУЩЕСТВЛЁННАЯ
            ВОЗМОЖНОСТЬ..

КАК СТРаСТНыЕ ЖЕЛАНИЯ,
ЧТО ПРЕВРАТИЛИСЬ...
В СТРАХ,
В ЗАБОТЫ..,
В ОПАСЕНИЯ,
В ВОЗВЫШЕННУЮ,
 PARDON,
В ПОВЫШЕННУЮ ТРЕВОЖНОСТЬ!

В ПОНИМАНИЕ,
- НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ,
БЕЗ  ИЕРАРХИИ
РАЗНЫХ СТЕПЕНЕЙ
                ЗАВИСИМОСТИ..

В ВОСКЛИЦАНИЕ,
- СЛАВА БОГУ,
ЧЕРЕЗ ТЕБЯ,
И НАМ ТЕПЕРЬ..ВЕСЬ МИР
            СТОИТ В ПОДМОГУ..
ХОТЬ В ЗАГАДОЧНОЙ ИТАЛИИ..,
ХОТЬ В ЗАГАДОЧНОЙ РОССИИ.,
ТВОЯ ПОЭЗИЯ ., - НАПОЛЕОН,-
А НАПОЛЕОН,
         -  ЦАРСТВО МЕССИИ..!


Рецензии