Что ж ты наделал

Что ж ты наделал, что натворил?
Счастье разбилось как шарик хрустальный,
А как же "люблю", что ты говорил,
А как же все наши мечтанья?

Поднявшись на крыльях мечты высоко,
Больно упала, почти что разбилась,
Льдинки засели  внутри глубоко,
К солнышку дверь предо мною закрылась.

И потянулись серые дни
Стонет душа и плачет:
"Где же тот свет? Верни, верни!!!"
Сердце уже не стучит, а скачет.

Скачет как раненый зверь,
Спотыкаясь хромает, но не сдается,
Ищет во тьме вожделенную дверь,
Горе-беда догоняет, веревочкой вьется.

Господи, Боже! Прости, помоги!!!
Не сберегли мы счастье,
Радость былую и крылья верни,
Может взлетим в ненастье.

И если уж суждено нам
В небо опять подняться,
Ввысь полетим к облакам,
Тучи разгоним и счастье...

вновь засияет в наших глазах,
В словах и походке нашей,
Встанем тогда на семи ветрах
И холод, сквозняк – не будет нам страшен.

24.01.2000    Ольга Альве


Рецензии