Не могу ничего с собою поделать

Не могу ничего с собою поделать,
Я сама себя съем изнутри.
Боже правый, ну что же мне делать?
Яд вонзился как жало, течет по крови.

Как сумел этот глупый мальчишка
Глубоко так влезть в мою душу?
И не могут помочь даже книжки,
Я слепая, глухая – не вижу, не слышу.

И закрылись засовы, и хлопнули двери,
Бьётся в клетке любовь моя,
Клетка та, что в стране Недоверья,
Есть оттуда возврат? И узнаю ли я?

Как обидно, и горько, и больно,
А ещё дрожит от страха душа,
Неужели же всё и на этом довольно,
Отогрелась чуть-чуть – и снова война?

Только биться с кем – я не знаю,
Кто соперник, и что за война,
Видно так суждено мне судьбою
быть одной. И вот я одна.


25.01.2000     Ольга Альве


Рецензии
Пусть всех нас Господи рассудил,
Только "ТВОЁ" - твоим лишь будет!

Лучшего дня!

Щербинский Валерий Иванович   08.08.2018 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Ольга Альве   15.08.2018 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.