Для той, что прошлого не помнит...

Я ни о чём ином не думал,
Когда тебе письмо писал ...
Но то ли чёрт мне вдруг подсунул
Иль сам,что то - как мадригал

Тому,однако,получилось,
Чего,увы,в помине нет !
Тем паче - ты остепенилась:
Что может дать тебе поэт,

Уже изрядно постаревший,
Но помнящий о том пером,
Что через ад пронёс кромешный,
Не помышляя об ином ?..
...
Тебя давно со мною рядом
В том мире,где живу я,нет;
Где некому смотреть за садом,
В котором некогда поэт

Слагал возлюбленной о жизни,
Что им,казалось,предстоит ...
К чему теперь - об атавизме
Той,для которой не горит

Свеча любви того,кто помнит,
Как некогда её зажёг
Для той,что прошлого не помнит,
Коли другой уже у ног

Её отныне пребывает
И,заливаясь соловьём,
К тому любовь,увы,склоняет,
Чтоб та забыла о былом ...
...
Для той,что прошлого не помнит
Иль не желает вспоминать,
Но - непременно ! - всё же вспомнит,
Пред тем,как станет умирать ...


09.07.2018


Рецензии