КРИК ДУШИ
И с работы давно не встречаешь
Я забыла заботу и ласку твою
Так скажи мне – и я отойду.
Можно до пота, до крови биться
Можно биться со светом со всем
Можно плакать, кричать и сердиться
Или просто напиться совсем.
Можно многое вытерпеть, вынести,
Можно много забыть иль простить
Все пустые обиды – вымести
Чтобы счастье вернуть, воротить.
Я стараюсь, пытаюсь, я лезу из кожи
Как могу, как умею, - но видно не так
И попытки мои - все негожи
И течет наша жизнь кое-как.
Ты ответь мне, молю тебя слезно
"Мы" исчезло, теперь только "я"?
Все зашло далеко и опасность серьезна,
Что рассыплется все, как сухая хвоя.
Как еще до тебя докричаться - не знаю
Ты мне делаешь больно! Мне страшно за нас!
Умоляю тебя и к рассудку взываю
Нужно что-то менять, и не завтра – сейчас.
Мне не справиться с этой напастью
Не осилить ее мне одной
Одолеть мы сможем ненастье
Только вместе, вместе с тобой.
Если ж будем с тобой в одиночку
Продираться сквозь дебри Судьбы,
Даст она небольшую отсрочку,
Не помогут ни плач, ни мольбы.
18.05.2005 Ольга Альве
Свидетельство о публикации №118070903212