Песенка домохозяйки

Жизнь - томатная паста!
Кисло-сладкие чувства.
То оранжево-красный,
То  рубиново-грустный,
Помидорного цвета
(Цвет стыда и бесстыдства) -
В красках яркого лета
Нашей жизни страницы.
Жизнь - томатная паста!

Жизнь - густая сметана,
Пышно-взбитые сливки -
Цвет любви и обмана,
Пустоты многоликой.
Словно в белых одеждах
Чистота и невинность,
И порок, и надежда,
Детских мыслей наивность.
Жизнь - густая сметана.

Жизнь - кофейная гуща:
Было вкусно и сладко.
Словно в жареном кофе
Солнца жаркого хватка;
Сон ночного полета,
Тихий утренний шепот
Открывал для кого-то
К звездам новые тропы.
Жизнь - кофейная гуща.

Потаенные чувства,
Нераскрытые мысли.
Жить - большое искусство:
Мир в сознание втиснуть;
И в хорошее верить,
И от грусти смеяться -
Открывая все двери,
Жить не надо бояться.
Жизнь - большое искусство!

06.07.2018г. Песенка домохозяйки, написанная во время приготовления кетчупа


Рецензии
Похоже, соус удался на славу, как и эта песенка. Впрочем, как и все остальное может сложиться у такой умной, красивой и талантливой женщины.
С теплом и уважением,

Наталья Клемс   29.05.2019 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.