Так почему ж...
где степь привольна
И где богатств не перечесть,
Как народу жить достойно!
Чем пробудить элиты честь?
Неужели спесь и чванство
никогда не излечить!
Неужели оборванцем
ч е л о в е к у вечно жить?
Ведь жизнь
дана нам не для хлеба,
и разум дан нам неспроста
Не зря душа стремится в небо.
и так нужна всем красота.
Я не грущу, я просто т р е з в ы й
Обид напрасных не держу,
не потому что зол, иль резвый,
или поверхностно сужу.
Я просто искренне скажу.
на все, о чем судить я смею
Глазами трезвыми гляжу,
увы, иначе не умею.
И встают с тех пор вопросы
Сжигая и терзая грудь,
Кто мешал "великой расе"
В мир благоденствия шагнуть...
И с времен, сказать уместно, -
не изменилась жизни суть,
А народ от слез ослепший,
до сих пор устало ждет...
июль 2018
Свидетельство о публикации №118070902578