Придорожная трава
Туда не проникал от солнца свет.
И не пугала жизнь её грядущим,
Давно никто не скажет ей, - Привет!
Но в памяти жила ещё та встреча,
Запомнилась; так молода была...
Тогда незабываемый был вечер,
Нежданная удача к ней пришла.
Приполз в репей неписанный красавец,
На тот безмолвный крик её души.
Закручен лихо панцирь, очень нравясь
Блестел в лучах заката от росы.
Растаяло тут бедное сердечко,
Хотело просто выпрыгнуть с груди.
Дрожали рожки, - Счастье будет вечно,
Останься, никогда не уходи...
Когда подполз, она к нему припала,
Не отрывалась больше целый день,
Он всё таки ушёл, она осталась...
Воспоминаний тех времён, как тень.
Остался запах, стало так тревожно
И много, много маленьких детей,
Тогда и стало счастье ей возможно,
А жизнь со смыслом, краше и полней.
Улиточки росли, потом окрепли,
Со временем покинув навсегда.
Одна любовь лишь только, душу теплит,
Ей светит путеводная звезда.
Ну что поделать, жизнь детей другая,
Любовь же с нами в памяти жива.
Одна - неповторимая такая,
В душе, как придорожная трава.
09.07.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118070902488