Без горячей воды

Как же хочется тепла и света,
Чтобы согреться и не замерзать,
Не вставать с утра уже одетым,
И без дрожи покидать кровать

Хочется, чтоб лето было летом,
А не осенью, и уж тем более зимой,
Хорошо б еще, при все при этом,
Меньше тучек с влагой ледяной

На правах спасения реклама,
Все рекомендации просты
В плед ли, в свитер кутайтесь упрямо,
Надевайте теплые носки

Чтоб согреться, согревайте чайник,
Принимаем внутрь и на себя,
Потому, что дома в нашем кране,
Есть только холодная вода

В середине месяца июня,
Шмыгать носом, выглянув в окно,
Ковшиком по тазику, угрюмо,
Вам опять стучать предрешено

Две недели, как с куста сорвите,
Будут продолжаться холода,
Службы коммунальные вредители,
С вами каждый год беда
 
Вроде только что закончились метели,
Улицы мести, а тут опять…
Что же за привычка, в самом деле,
Лето у народа отбирать

3.14


Рецензии