Сон в аллее

Как хочется прямо в аллее уснуть,
в топленых лучах фонарей,
забыв на газоне сегодняшний путь
вблизи незнакомых дверей.

Не так, что бродягой из логова дня
бредешь, спотыкаясь, во мглу,
но сносит усталость сегодня меня
и требует лечь на полу,

как в тех общежитьях совхозных широт,
где пьянки, матрасы, долги
и дышат в кирзовый натруженный рот
распаренные сапоги.


Рецензии