346. Когда б вы слышали ночного соловья

.
.
Среди  младых  берёз  и  майских  роз,
Я   пеньем    наслаждалась    соловья.
Звук с позолотою довёл  меня до слёз,
Осталось сожаление,его забыть нельзя.


Предпочитаю  жить среди лесов,садов,
Среди прудов и серых  вездесущих сов
Еще люблю послушать соловейки  пенье,
Мне   трель  его  дарила   наслаждение.


Порой  ночной   журчит  в   прудах  вода,
И  зря с  тоской   Луна   согласье  ищет.
Ах,если бы вы  слышали  ночного соловья,
Как гениально он гнездо соломкой выслал.


Рецензии