Залатаю вновь свою душу...

Залатаю вновь свою душу,
Постараюсь, как раньше, жить.
Но назад вход уже закрою...
Всё, что было, нужно забыть.


Швы на рану накладывать буду
На живую, не нужен наркоз.
Не хочу повторения больше,
Тот урок уж корнями врос…


Повторять это больше не стоит,
Мне пора спасать душу от ран.
Я боюсь, что швы разойдутся,
Не один урок ведь был дан…


Ты зарок даёшь себе снова
После каждых ударов судьбы,
Что уже никогда не откроешься.
Мало тех, кому мы нужны…


Потихоньку уже привыкаешь
К тому, что ты одинок…
И уже понимать начинаешь,
Что был нужным злосчастный урок.


Нужно было уже, наверное,
Мне понять, что вокруг только ложь.
Что зря свою душу открыла...
Потому вновь в спине моей нож.


Он прошёл сквозь сердце и душу,
Пропоров всю меня насквозь…
Ведь успела уже привязаться
Я к тому, что всё ж не сбылось.


Открывала я душу смело,
Хоть и знала всегда, нельзя.
Но, наверно, тоска заела,
Сгубив тем самым меня…


Осознанье пришло, наверное,
Одиночеством что я сыта…
Что пора бы немного отвлечься,
Не должна ведь быть  вечно одна.


Ну, и что ж, открылась я снова,
Отворив в свою душу дверь…
Что теперь? Чего я добилась?
Вновь реву, как раненый зверь!


Вновь я душу свою латаю,
Но теперь мне не нужен наркоз.
Лишь сейчас только я понимаю,
Что ошиблась снова всерьёз…

Татьяна Добрая


Рецензии