Петр и Феврония
Ухожу, прости ты меня!"
"Подожди, мой свет, ведь с тобою я
Перед Богом предстать должна!"
"Ухожу я, моя милая!
Ждет меня теперь Вечный Чертог!"
"Мой родной, я почти дошила
Рукоделья последний стежок..."
В своей кельюшке старый инок
Возлегал на смертном одре...
И молитв звучание было
Слышно... Пели ангелы все!
А другого скита насельница,
Завершив вышивания труд,
На лампадку взглянула, что теплится -
"Я готова идти, милый друг"...
И тогда небесные ангелы
Понесли их двоих как одно.
К тем, кто был венцом крепко связаным,
Царство Божье само подошло...
Ведь Любовь людей освещает,
Верность светит на мир сквозь века,
Чудеса от Бога являет
Тот союз, что зовется Семья!
Мансурова Маша
8 июля 2018
Свидетельство о публикации №118070902250
Татьяна Теплинская 04.08.2022 21:10 Заявить о нарушении