Корень у реки

Прибрежная полоса.
Усталости шаг песчаный
И голос до боли пьяный
Перекрывал голоса.

На отмели у корней
Во мне просыпалась странно
Приятная грубость камня,
Плыла ежедневность дней.

Пелещется кромка вод,
Как край театральной сцены.
Раздулись от жара вены.
На том берегу - завод...

Вкушают песчинки крыл
Мою молодую кожу.
Готовлю крылатым ложу -
Усну, чтоб песок остыл.

Приснится песчаный шаг
И пьяный до боли голос -
Один, как в пустыне колос,
Как всех друзей друга враг.

Очнусь, источая пар,
Залягу в ветвистый корень,
И вытянет он всё горе -
Такой я нашёл в нём дар.
(08.07.18)


Рецензии