Коэльо. Базар-вокзал

Мы на вокзале встретились в метель.Разговорились,ожидая рейса.Ты рассуждал,но был ты не у дел.Мы оба спорили,имея мало веса.Я камнем преткновения была в твоём сознании беспутного повесы.Мы оба мучились,считая поезда,терзаясь пытками смешного откровения. Ты говорил,что праведен и смел,но не имел в душе своей смирения.По твоему жизнь-поезд,не вокзал,и ценность жизни- мнимое стремление.
А я бы поезда здесь отмечала.Встречала бы приезжих к нам гостей.Базар-вокзал,стальные покрывала!И по накатанной скользила б жизни тень.Там уезжают,тут толпятся люди проститься и цветы своим купить.Здесь вечно с нами что-то происходит. В стране бардак,но незачем тужить!
Живут везде. Теперь и у помоек стараются разжиться те бомжи,что на вокзал за подаянием приходят,прося на водку.Надо как-то жить!
А ты спешил куда-то уезжать.Прощаясь с прошлым,ринулся к свободе.И ты любил по рельсам зимним мчать!И колесил по свету,как Мавроди.
Гудит гудок!Вот поезд твой подходит.Стучат колёса, крутится перрон.От расставаний ты немного болен.Вагон битком.И ты в свой мир влюблён!* И ты судьбой своей вполне уже доволен.
----
*Становится всех жаль..Но ты судьбой своей вполне уже доволен


Рецензии