Зарисовки о городском лете

Все мы немного знаем о лете и какое оно в городе?
В городе люди работают много и им не до отдыха...
Это не верное суждение,это почти не так,
В городе многие отдыхают в выходные,знает каждый дурак!

В каждом городе приезжие есть,должны обитать,
А они хотят есть и пить,спать,просто отдыхать!
И работа кафе,ресторанов,гостинец,должна быть !
Эти заведения необходимые городу,помогают служить!

А это значит необходимо приглядывать за ними всегда!
У всех ,кто работает есть дети,а их нужно разместить,
Пока работники на работе,детскими садиками обеспечить!
В будние дни учебные заведения в городе должны быть!

А вот музеи,выставки скажем,библиотеки,ТРЦ.
В условиях наших необходимо иметь их в городе,
Магазины и прочий шопинг,так же необходимые,
Да и сами городские власти для руководства нужны!

Чтобы порядок был в нашем городе,
Нужны правохранительные органы,
Чтобы не было пожаров,нужны пожарные,
А для спасения людей вообще,нужены спец.службы.

Если всё это должно работать,профессионалы нужны!
Значит в городе должны находиться заведения учебные,
А это значит нужны учителя этому обучаемые,
И это значит нужны будут курсы квалификации.

Жильё в городе,это отдых трудящихся горожан,
Созданы ЖЭКи и специализированные службы Вам,
Чтобы принимались заявки и жалобы от горожан,
Организована диспетчерская служба и всё это нам!

Это не всё,а контроль за контролем - необходим за ним,
Значит нужны правохранительные службы и выход один,
Для передвижения нужен транспорт и никаких причин,
А для строительства зданий,управления стоительные?

Какая же это большая морока для города,взаимоотношения,
Ещё в городе нужны АТС тогда и операторы сотовые,
Сколько же всего нужно для нужд города?Знают не все!
Голова идёт кругом от размышления,вот тебе и лето?

(Ю.И.И.-09.07.18 г)


Рецензии
Работа и отдых всегда,
Нас окружали
и хорошо вы написали.

Наталья Москвитина   09.07.2018 09:44     Заявить о нарушении
Доброе утро,Наталия!Да,вот задуматься ,как сложно в принципе организовывать в городе городским властям отдых и все службы контроля,спасения,обучения и нормальную работу ТРЦ(торгово-развлекательные комплексы).Другое дело в деревне и на природе - сам себе хозяин!Спасибо,Наталья за реыензию!Хорошей новой недели трудовой!Удачи!

Игорь Юзипович   09.07.2018 11:02   Заявить о нарушении