О Дарье Премудрой!

В одной деревушке,   
Средь местных людей   
Жила в комнатушке,   
Та, всех что светлей.

Премудрая Дарья 
Добра и скромна.
Улыбку превсем   
Дарила она.      

Но всё-ж от премудрости 
Она не страдала,
Только достойного,
Для сердца искала.

Но никак не могла
Для себя на пути, 
Сколько жила, 
Принца найти.

Один кривит душою,
Другой - злой, как бык.
И все они похожи, 
Хоть разный у всех лик.

Но был обычный парень,
Он Дарью полюбил.
И не легендарен, 
Совсем обычен был.

Пришёл он к ней с цветами.
Ну, как у всех цветы.
Огонь стрелял глазами,
А в них одни мечты.

Но Дарья не простая,
С перемудростью своей,
Послала она парня.. 
За стадом лошадей! 

Парень не раздумав,
Отвёз её туда,
Где с поля на другое,
Бегают стада.

Тогда не зная Дарья, 
Что тут и сказать, 
Управилась с цветами -
Лошадкам их жевать.

А он, обычный парень,
Сорвал ещё цветов,
Отдал их тоже стаду,
Дальше был таков: 

Отвёз на место Дарью,
До дома проводил. 
В дороге болтали
Совсем не скучен был.

Мило попрощавшись 
Пошёл спокойно спать.
На прощанье Дарье 
Смог сладких снов желать.

И столько испытаний
Таких-же перенёс,
Что всех не сосчитаешь.
Зачем? - к ней лишь вопрос.

Затем, что этой Дарье 
Свой сын так важен был,
Мужа выбирала,
Чтоб был силён, любим.

Чтоб был всегда отрадой,
Чтоб был он как стена,
Дети были рядом
И крепкая семья!

09.07.2018 редакция 28.09.2018  (Попросили написать сказку о Дарье Премудрой).


Рецензии
Здорово!)))
Самобытно и поучительно!
Читается очень легко, на одном дыхании!)))

Елена Белявская   02.10.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо.

Шаталина Дарья   03.10.2018 12:12   Заявить о нарушении