Январь

Редки ясные деньки. Нас не радует январь.
И стоят в углу коньки, лыжи спят. Их очень жаль!
Хорошо в бору под елью след оставить от шажков,
И избравши  друга целью, сотню запустить снежков.
Ледяную горку строить и снеговика лепить.
Не пускают – вот ведь горе. Кто поможет? Как же быть?
Я хочу по горке мчаться, споря с ветром. Кто быстрей?
С мамой я сегодня в ссоре. И, пробравшись до дверей,
 Потихоньку одеваться начинаю, как могу.
Поиграть бы, поваляться в белом чистеньком снегу.
Мама вышла, улыбнулась: «Ты готов? Ну, и лады!»
И, накинув шубку бойко, все исполнила мечты.
04.01.18


Рецензии