Два кувшина

       Притча
Как часто наставленья нам даются -
То в книгах, то в беседах мудрецов.
Но в нашей памяти не остаются
ВСЕ нужные слова святых отцов.

Вот к старцу с жалобой пришёл мужчина:
-"Запомнить не могу я Божьих слов!"
А старец научил:"Вот два кувшина.
Возьми один, помой, поставь вверх дном."

Раз, и другой, и третий мыл кувшинчик;
Принёс их оба к старцу. Тот спросил:
-"Скажи, который из сосудов чище?"
-"Да тот, который я водою мыл."

-"Так и с душою - старец поясняет, -
Хоть память и не держит Божьих слов,
Чем чаще слышишь - больше очищает
Её и Благодать их, и Любовь."

Наталия Михайлова 879
24 апреля 2018г.


Рецензии