На рубежах истории...

На  рубежах  истории  с  ненужным  будут  расставаться,
И  то,  что  было  в  прошлом  знаком  времени  терять,
Всегда высокий  дух  эпохи  будет  низким  смыслом  жизни  подменяться,
И  дух  самоотверженный  немногих  комформизм  у  многих  заменять.

Где  "гражданин - Отечества  достойный  сын"?
 Где  "солидарность"?
Где  "отстоим  свои  права  в  одном  строю"?
Остались  пикники  на  праздник,
Сформулировать  название  которого  боится  для  себя  бездарность,
Остались  конкурсы,  кто  лучше  приготовит  шашлыки  и  барбекю.

Остался  главный  воспитатель  телевизор  для  народа,
Где  показное  всё. Ток-шоу, сериалы  воспитают  без  труда,
Что  могут  воспитать  они ? -  Безмозглого  урода,
И  тех,  кому  не  надо  ни  наука  ни  культура  никогда.

А  может  быть  они  уже  не  надо?
Важней  налогом  обложить  и  в  подчинении  держать  народ.
В  другой  стране,  за  каменной  оградой
Культура  и  наука  вопреки  всему  живёт.


                *   *   *      


Что  значит  праздник первомай? - Начало  дачного  сезона.
И  радуется  дачник - соберёт  немало  слив  и  дуль,
Ну  а  для  тех,  кому  всё  эта  дачная  забота  не  знакома
" Да  здравствует  мир,  труд  и  май, - ещё  июнь, июль ..!"

Что  он  за  праздник? Что  в  этот  день  случилось?
Что  ты  готов  сегодня  отмечать:
Студентов  праздник - первомай  у  финнов,
Линней  закончил  труд  по  биологии   и  сдал  в  печать.

Шумит  толпа,  того  что  празднует  не  сознавая,
И,  радуясь,  всему  что  в  этот  день произошло  идёт,
И  вместе  с  лозунгом: "Спасибо  первомаю!"
Собачку  дама  на  руках  несёт.


Рецензии