Превратиться бы в море...
Улыбаться закатам, улыбкой встречать зарю,
Искупать в светлых водах рождённый в тиши рассвет,
Слушать песни припев, повторяющий: «Я люблю»,
Рассыпаться на сотни взлетающих в небо брызг,
В каждой капле неся вдохновение и любовь,
Омывать золочёного солнца блестящий диск,
Понимать мироздания тайны без всяких слов.
Превратиться бы в море, не знающее границ,
Не поверившее, что мечту убивает смерть,
У которой две тысячи мрачных лиц
Да сплетённая из похоронного марша сеть.
Поиграть в догонялки с мечтателем-ветерком,
Колыбельную песню ночной тишине дарить,
Ощутить, как касается чайка волны крылом,
Мир земной красоты необъятной душой любить!
Превратиться бы в море…
9 июля 2018
Свидетельство о публикации №118070901836