Мгновение

Дождь за окнами старается стучит,
Под луной гулять влюбленным не велит,
Не согреться в сильный дождь и у костра,
По домам все натянули свитера...
И сверкает свежевымытый бульвар,
Чистопрудный или обводной канал,
И не важно будет тот или другой,
Летом? Осенью? А может быть весной...
Город шумный погрузился в тишину,
Только дождь возможно перейдет в грозу,
Разразится громом с молнией любя,
Долетит его раскат и до тебя...
Мне б с тобой поговорить наедине,
Но пустынный город вижу я в окне,
Я отправлю тебе с молнией разряд,
Потому что птицы в небе не парят...
Я пойду гулять в заплаканный квартал,
Полюбуюсь на блестящий тротуар,
Город пасмурный мерцающий в огне,
Этой ночью расскажи все тайны мне...
(09 июля 2018, Москва)


Рецензии