Убегающие мысли

По ртутной речке
Плыли утюги,
Забыв словечки:
"Тонем!!! Помоги!!!"

///

Ни фрукт, ни овощ - приятно-гадкий,-
Кислосолёногорькосладкий!

///

Заплетал косички йети
Лошадям в родном Тибете.

///

Чтоб богом быть в своих стихах,
Рифмуй слова не впопыхах.

///

Нунчаками меня не доставай,
А то я цепом укажу дорогу в "рай"!

///

Бесы бросили монетку
Не имея знания...,
Но схомячили конфетку
ЗА лжепредсказания.

//

Планетам я устрою рандеву,
Полётами во сне и наяву.

///

Самородки собирая
Проморгали двери рая.

///

Размножались точки,
Занимая площадь,
Красили листочки,
А полянку - лошадь.

///

У пойманного дрона
Расплавились "мозги",
И память Вашингтона
Распалась на куски.

///

И сказал тогда олень,
Вырубку разглядывая:
"Энтропия, ясен пень,
Перспектива адовая".

///

Устрашил, увековечил,
Ушки утками увечил.
Убаюкивал, украл,
Узурпировал, упал.

///

Не будет денег в кошеле!!!
А ты..., - оле - оле - оле!!!

///

Уже вечерело,
Накрапывал дождь,
Лапшой неумело
Забрасывал вождь.

///

Получил Егорушка
Золотое пёрышко,
За какой-то ребус
Про трамвайтроллейбус.

///

Трансформировалась линия-диктатор,
И в клубочек превратилась (навигатор).

///

Чтоб у туристов не было беды,
Не съели чтобы их аборигены,
Чудовище пришло из под воды,
И сразу опустели мизансцены.

///

Не в поисках истины ездил по свету,
А тратил на "отдых" златую монету.
Потом возвращался домой где берёзы,
Имея всё те же былые психозы.


Рецензии