Мне не нужны пустые развличенья

Мне не нужны пустые развличенья,
И разговоры ни о чем чужды,
Мне важны ко Христу души стремленья,
Его любовь и вера мне нужны.

Я не хочу в бессмысленности громкой,
Обманыватся смыслом пустоты.
Я то, что в мире не ценю ни сколько,
Хочу другой, небесной красоты...

Мне чуждо все, что было в прошлой жизни,
И сердцем не преемлю я того,
Что может помешать достичь отчизны,
Чтобы Увидеть Бога моего.

Того, Кого люблю любовью сильной
И Кто меня так сильно возлюбил,
Не пощадив Возлюбленного Сына
И на Голгофе кровь Свою пролил...

Суровый мир обманут сам собою,
Не видит ничего, он глух и слеп...
А я, мой Бог, дышать хочу с Тобою,
Хочу идти, стоять, смеятся, петь!

Скорбеть безмерно, и украдкой плакать,
Счастливо улыбаться! Все с Тобой...
Не устрошусь я тени смертной мрака,
Когда Ты рядом, Утишитель мой!

Что может дать мне мир, какую ценность?
Ведь мир и грех давно уж заодно ...
Быть может радость? Нет... Быть может верность?
Но и она потеряна давно...

Быть может милосердием одарит?
Да нет, в жестокости погряз он сам...
Быть может для души покой подарит?
Но нет в нем утешения слезам...

Нет ничего, что важно, то что ценно,
Есть только боль, невежество и страх...
И потому храню как драгоценность,
То, что не дало мне разбится в крах.

То, что подарено Христом, и что на веки
Будет гореть нетленной красотой,
То, что греховные разбило цепи,
Что не отнимут, что всегда со мной:

Спасение, любовь, надежда, вера,
Дар вечной жизни свечно со Христом,
Все это так окутало всецело,
Что Бога я назвал своим Отцом!

Услышавши в ответ: "Мой сын любимый,
Тебя я возлюбил и не отдам.
Иди за Мной, Моей рукой хранимый
И утишение найдешь слезам.

Их вытру в небесах Своей рукою,
Теперь ты Мой..." Как по другому жить?
Когда Сам Бог так говорил со мною
И за меня дал Сыну кровь пролить!

Об этом говорить всегда я буду,
Я буду петь, молится, и дышать!
В любви и милости Его пребуду,
И так хочу о ней всем расказать!

Веть там, за гранью милости Христовой,
В бессмысленности погибают все!
Пойду я к ним, взывая к Богу снова,
Чтоб Духом Он руководил во мне!

Все от Него, и Им все существует,
Свершается по воле все Его,
И все к Нему, и для Него живу я,
Он смысл существованья моего.


Рецензии