Выпь огородная

Березовый лист заварить,
Вымыть повинную голову.
На отвалах вопиет выпь-
Как здорово!
Ноздри враспах –
Навстречу сиреневой дани.
Стихи – подвиг – Герпкл.
Небесное здание
Обрушивается вместе с дождеи,
С сабельным взмахом молнии.
Воздух насмерть пронзен.
Озоновая оргия.
Гром по-пластунски уполз
За собственные холмы.
Живет огородный космос
Из детской старины.
Выпадет из истерзанных рук
С  артритом
Дождевой неприкасаемый звук
В реку гераклита.
Сердце вздрогнет
В который раз,
Притворяясь сердцебиеньем –
Выпь выплакивает свой рассказ
В стихотворение.

9.7.18


Рецензии