Тебе не перейти моей реки

***
Тебе не перейти моей реки,
Она слезами полнится украдкой,
От счастья плакать, как же это сладко,
А счастью горе мыкать не с руки.
Останешься на правом берегу,
А я останусь, как всегда на левом.
Тебе бы только небо не прогневать,
А я у неба до сих пор в долгу
За то, что дом мой ласкою согрет,
За то, что птицы не его обходят,
И солнце желтолико на восходе,
И, что тебя со мною рядом нет. 

***
Остатки вечера стряхну
С усталой скатерти на травы,
Дожди не воют на луну,
Намного солнечней их нравы.
Рябины спеющую грусть,
Одной утешить не под силу,
Я может быть, еще вернусь,
Туда, где время нас простило.

***
Казалось, давно опоздали,
Туда, где разбуженный свет,
Бредет по росе без сандалий
И в щеки целует ранет.
Где поле стыдливых ромашек,
Гадает о вечной любви.
И шмель на ладошке не страшен
И хмель небесами обвит.
Луна, с каждым днем молодея,
С улыбкой глядится в окно.
Я жду, я люблю, я надеюсь,
Судьбою не все решено.



 


Рецензии
замечательная подборка, сестрёнка! браВО!!!

с неизменной симпатией,

Александр Самчук   17.07.2018 19:58     Заявить о нарушении
Саша! Огромное тебе спасибо! Рада искренне тебе! Новых шедевров тебе и настоящих друзей! Обнимаю,

Ольга Шабинская   18.07.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.