Дачники-неудачники
Радостно поет душа
До чего же жизнь прекрасна
Жизнь безумно хороша!
Вы представьте на минутку
Нам до грусти дела нет
Утром встали спозаранку
Где семь бед - один ответ
Мы копаем мы сажаем
Целый вечер - поливаем
И мечтаем об одном-
Ягод будет полон дом!
Мы забыли телевизор
Позабыли интернет
Мы немного одичали
А клубники вовсе нет
А когда мы догадались
Было поздно - верьте? Нет
Клубнику нашу съела
Сорока на десерт!
Всей семьей несем мы вахту
Караулим день и ночь
Чтоб на наши помидоры
Не напал фитофтороз
Охраняем огурцы
От мучнистой от росы
И вступив в неравный бой
С сорняками и травой
Выполняя позы йогов
Вниз весим мы головой
Ничего у нас не вышло
Все равно пришла беда
На яблони и вишни-
Напала злая тля
Огурцы и помидоры их
Сожрала фитофтора
Мы старались мы радели
Ничего мы не спасли
Да к тому ж у нас на даче
Завелись еще кроты
Съели лук свеклу картошку
Добрались и до горошка
И вдобавок ко всему
Нагло съели колбасу!
Ну а мы своей семьей
В транс впадать не станем
И в ближайший выходной
Местный рынок обнесем
Как вкусны дары природы
Из чужого огорода!!!
Июль2018
Свидетельство о публикации №118070800969
из чужого огорода".
Их там больше и всегда,
и без особого труда,набираем
сколько надо,,,но,
Работа - это радость...
Как и Ваши стихи, не плохие.
Виктор Гречихин 03.02.2024 11:08 Заявить о нарушении
Митрошка 03.02.2024 15:30 Заявить о нарушении