Все, кто жизни нам в прошлом отдали

Все, кто жизни нам в прошлом отдали,
Заглушая всю копоть и дым,
Наблюдать с небес явно устали
Покрываясь налётом седым
*
За бесчестием, ложью, падением
За футболом без слёз за страну
Если б стали мы их отражением,
И на поле шли как на войну,
*
За семью, за отчизну, за небо...
За широкий простор берегов
И не тратили б жизнь свою слепо
На пучину тряпья и понтов,
*
Поднялась над землёй бы Россия
Во весь рост, как и прежде, с колен
И по лучшим годам ностальгия
Принесла бы нам счастье взамен.

*08.07.2018.*


Рецензии