На Балтике хладной
Юле М.
Ты как Солвейг порой необъяснима,
Печалишься, волнуешься шутя,
Как будто можно за манерой мнимой,
Не разглядеть во истину тебя.
На Балтике хладной живет одиноко
На дюнах песчаных она,
И мается сердцем в тоске недотрога
До ночи глубокой сполна.
Покой потеряли рассветы, закаты,
Взирая на женскую боль,
И парусники по морям, как пираты,
Искали похитить Ассоль.
Зачем тебе, сердце, грустить постоянно,
С надеждой прощаться зачем?
А если придется негаданно жданным
Похищенной стать насовсем?
На береге тихом и неодиноком
Ты вновь загрустишь на обмане жестоком.
Да, есть берега, где побыть одинокой
Тебе не позволит волна,
Лаская прибрежные дюны глубокой
Любовью своею сполна.
Забудется время и дней перемены
Мелькнут за рассветом рассвет…
А ты раздобудешь от скучности сцены
До дома обратный билет.
Мечты тем опасны, что могут сбываться,
Украв у себя красоту,
И наглухо душу твою запираться
Заставят, узрев, сироту.
Любить надо там, где твой берег холодный -
Красивый, навечно родной, безысходный.
Любить надо там, где в покое душа –
Твоя - не чужая природа.
Где по-настоящему ты хороша
На дюнах в любую погоду.
Твой берег пологий надежно ветрам
Подскажет к причалу дорогу,
И парусник к долгим счастливым ночам
По галсам пойдёт понемногу.
У женского сердца заветный секрет –
И неотделимый от дома –
Поэтами был многократно воспет
И принятый как аксиома:
Частенько любовь не бывает права,
Лишенная в доме своем естества.
Thursday, July 5, 2018
Свидетельство о публикации №118070800926