Брешь строк

И даже ветер на улице как то внезапно притих,
Когда мороз в душу колется, впиваются и стихи.
Все это похожим становится на болезнь - точно тиф,
И снова Бога проси - не отмолятся твои грехи.

И даже солнце опять застывает и веет холодом,
Откуда-то с севера дикие стаи бегут от голода,
Переворачивают себя и маятся непогодою,
Ну, а под вечер в душе вздымается тихий город

И разрывает твое сознание стальным скрежетом,
Ты обретал себе новые звания в пустой бреши строк.
Снова окопами, словно улочками, под луной
Все прогуливались, сбиваясь кучками, мы с тобой.

08.07.2018


Рецензии